Чёрное море. После войны

                Штиль на Чёрном море,
                Солнце уж в зените.
                Чайкам акватория
                Дом, его храните,

                Нет здесь и приливов
                И отливов тоже.
                На больших глубинах
                Нет и жизни в ложах.

                А в войну тонули
                Корабли, матросы,
                Моря соль глотнули,
                С них не надо спроса.

                Много дней видало
                Море чёрным светом.
                Мы найдём кораллы,
                А по ним ответы.

                Больше полувека
                Морякам опека
                И над ними сверху
                Из воды аптека.

                Вечный сон их в море
                Воды охраняют.
                Кончилось их горе,
                Но они не знают.

                Мир пришёл желанный,
                В Чёрном море тихо...
                Только Ветераны
                Помнят зло и лихо...


                16 декабря 2019 года


Рецензии