Демон и его любовь

Во снах являлся демон деве
На ложе с нею возлежал
И взглядом страстным и речами
Ее отдаться соблазнял.
Но ангел в ней сопротивлялся
Он душу чистую хранил
И защищал её невинность
От темных жаждующих сил.
Но демон этим забавлялся
Ему та нравилась игра,
Он никуда не торопился
А шёл к победе не спеша.
Она была во всем прекрасна
Лицом и телом и душой,
И даже демон умилялся
Её любуясь красотой.
Он всю её во страсти жаждал
И все сильнее с каждым днем
И стал неистовее в страсти
В таком желании своём.
И все слабее становился
Хранитель тела и души,
И сникли ангельские крылья
Такой не выдержав борьбы.
И вот она, его победа!
Она готова все отдать,
Сама она его желает
И начинает соблазнять.
Но только демон наслаждаться
Своей победою не стал,
Он сохранил её невинность
Из снов её навек пропал.
Влюбился демон в свою жертву
В столь затянувшейся борьбе,
Не зря потратил свои силы
Соперник ангельский в душе.
Влюблённый демон был не в силах
Сгубить такую красоту,
Что сочеталась лишь с прекрасным
Собой являя чистоту!


Рецензии