Апокалипсис

Грязный навес чугунного неба.
В бреду задыхаюсь от множества ран.
Дорога ведёт меня прочь. Как нелепо
и скоро в миг ввергся пустой истукан.

Незрячий. Без сердца, без разума сторож.
С ним свора таких же чудовищных псов.
Руины и грязь от святого собора.
Разбитый на глыбы свод колоколов.

Мой храм заповедный. Как ты стал свалкой?
Когда и откуда тут взялись враги?
Я что теперь, в вечной опале и ссылке?
И что, так и сгину от лютой тоски?

Шепчу пересушенным звуком: "спаси мя"...
Дурная реальность. Седая душа.
Но разве кто слышит? Хоть кто-нибудь слышит?
А псы подбираются ближе, кружа.

Иду без оглядки от места, где дом был.
Колчан за спиной и в руках арбалет.
Чую, в предсмертной агонии пёс взвыл
и слышу свист стрел в истукана хребет.


Рецензии