Ладно, давай уже помиримся

ЛАДНО, ДАВАЙ УЖЕ ПОМИРИМСЯ.
МЫ ВЕДЬ ОБА ВИНОВАТЫ. ОСОБЕННО ТЫ!!!

Что, милый? Снова скажешь, я тебя «отшила»?
Ты позвонил, сказал, что будешь и исчез.
Опять тебя я чем-то оскорбила или сразила?
Молчаньем наградил, и снова был «прогресс»!!!

- «Причина может быть банальной или сложной,
Догадайся милая сама, будь-что возможно.
Мне объяснять тебе не составляло бы труда,
Но мне не хочется тебе сегодня причинять вреда".

- «Я все никак не мог найти минуты, чтоб написать».
- «И позвонить, наверное, не смог, на то были причины».
- «Уж третий день прошёл, а времени никак я не нашёл.
Прости, работа меня не отпускает, мне плохо - пью рассол.

Как можно быть таким строптивым и равнодушным,
Как знать? Чем занят месяц был ты, и не было минуты,
Чтоб позвонить или спросить: «Моя, хорошая, ну как дела?»
- «Не верю!» - как Станиславский, говорю я, стиснув зубы.

Такая модная тенденция у нас сейчас, не отвечать на СМС,
Ни в чате, ни в вайбере, и также не отвечать в сетях.
- «Но ты прости, мой милый, я думаю, время нашел бы,
Коль в интересах твоих и планах был резон".

Всё отложил бы и примчался туда, где выгода влечет,
Где есть манящая палитра и чувств и красоты в любви,
Где молодость бурлит, влияет на воображаемые чувства,
Где все поет твоими страстными надеждами внутри.

Обиды нет!!! Тебя я понимаю. И что влечет тебя, я знаю,
Надеюсь, я на чудо, на одну наивную простую штуку,
Что этой выгодой твоей, вдруг стану я, и ты признаешь,
Что мы вдвоем мечтаем о том, чтоб истребить разлуку.

Чтоб говорили мы, на языке одном, прекрасно понимая.
Друг друга, узнав со всех сторон, уверенно внимая,
Всем просьбам и желаниям, уважая, любя, оберегая.
Найти консенсус, обо всём договориться, отношения развивая.

Пусть все идет, как можно, распределяя все, не так уж сложно,
Не торопя, не замедляя время, дать нам возможность:
Познать все «За» и «Против»! Чтобы комфортно и надёжно,
Принять осознанно решение, как дальше мы идём - вдвоём иль порознь.

Не пользуясь, энергией друг друга, не разрушая и не браня,
Кощунственно не удручать предательски презрением,
И психику не нарушать, коварный ворох замыслов, храня,
Быть, как прекрасные, доверчивые дети с наивным поведением, любя!!!

21:21
24.08.2019
Людмила Прохорова.


Рецензии