Моя свеча

Мы со свечою путь земной
Проходим трудный и опасный,
Лишь с возвращеньем в мир иной
Свеча души земная гаснет.

Ну а пока, пока мы здесь,
Она нам выжить помогает.
У нас всегда надежда есть,
Пока свеча души пылает.

Как часто в жизни вызов мне
Бросала тьма, и гибло тело,
Но возвращала жизнь свеча -
Она не гасла, а горела.

Бывало, ветер ледяной
С ног валит и с пути сбивает,
Но огонёк моей свечи
Горит и вновь меня спасает.

В своей молитве я тогда
Всевышнего благодарила
За свет негаснущей свечи,
Что в путь земной мне подарил Он.


Рецензии