НЕБА СИНЬ

НЕБА СИНЬ

Степь широкая, родников хрусталь,
Одинокая, ходит здесь печаль,
Кто-то смерти ждёт, кто - кого убить,
А я молодой, мне бы жить да жить.

Небо синее, руки сильные...
Русь великая, ты прости меня.
Кружат голову чёрны вороны,
Разлетаются на все стороны.

Где стоят кресты, сожжены мосты,
Деревень пустых прах давно остыл.
Мало - много ли в небе соколов?
Только где ж они? Нету около.

Небо слёзы льёт, завтра снова в бой,
Если правда есть, то она со мной,
За меня стеной только дух степной,
Конь мой вороной да клинок стальной.

Свет костра в дали прожигает ночь,
И слова молитв улетают прочь,
Кто-то в темноте поднимается,
А мой вороной спотыкается.

Сосны в облаках и густой туман
На земле родной столько рваных ран,
Где стояла рожь, там сейчас полынь,
Потемнело всё, даже неба синь.

Заточу боёк, подкую коня,
Если не вернусь, помяни меня,
Словно серебро пули просвистят,
Где-то под ребро сразу две подряд. 

Ходит в поле конь, конь мой вороной,
Что жь вы сразу две много и одной...
Стало легче вдруг, оборвалась нить,
А я молодой, мне бы жить да жить.


PS:
Мне бы надо вернуться домой
И дождями стереть злую память,
Только кто понесёт наше знамя
С гордо поднятою головой?

П.Борисов 16.12.2019


Рецензии