Лесная колдунья

Лесная колдунья, ты сказка из леса,
В царстве своём-королева, принцесса.
Виденье, туман неземной красоты,
И хочется мне за тобою пойти.

Ты в платье из неба, а волосы-солнце,
Яркими звёздами светишь в оконце.
Птицею вскрикнешь, веткой качнёшь,
В чащу лесную меня позовёшь.

Девицей красной ты выйдешь из чащи,
Губы твои ярче вишни и слаще.
Ну, а глаза-голубые озёра,
Их увидав, позабуду не скоро.

Ты закружила, заколдовала,
Сказкой лесною очаровала.
Как же мне быть, как выйти из леса?
Нету тропинки, кругом перелески.

В твоём лесу лишь сказочные звери,
Ночной порою в лес меня зовут.
И раскрывают колдовские двери,
И не дают никак они уснуть.

Любовь твоя-обманчивое зелье,
Не вижу я в округе ничего.
Сижу я, будто в подземелье,
И всё перед глазами мне темно.

Но не хочу я выходить из сказки,
Ведь эта сказка, так прекрасна для меня.
И пусть я заблужусь в ней не напрасно,
И счастьем, радостью обрадую себя.

16.12.2019г.
Павленко А.А.


Рецензии