Прощайте

Прощайте, минутно желанная,
Прощайте, ведь я вам не нужен,
Вы свет вдали обнаружили,
Со мной лишь одно увядание.

Спасибо за радость,
За преданность дружбы,
За блеск страстных глаз.
Простите меня за то, что разрушил
О жизни счастливой красивый рассказ.

Вам — счастья, мне — больше света.
Нам лучше все-таки врозь.
Хоть был наш мир, как конфета,
Так сладок, маняще прост.

Как шершню приятно в меду
Утонуть и насмерть пропасть,
Так и ваша сладкая страсть
Меня крепко держит в плену.

Вам — счастья, мне — новой жизни
Нам порознь все-таки нужно.
Плохая жизнь может быть лучше,
Чем заживо сладкая смерть.


Рецензии