474. Беспомощны слова

28.04.1988
Беспомощны слова, когда любовь уходит,
Прошедшая весна не возвратит те дни.
Когда любовь цвела и коротали ночи,
Где тихая река и берега пусты.

Не возвратятся вновь чарующие звуки,
Журчание воды и песни соловья.
Прошедшая любовь оставит только муки,
На сердце пустыри, на сердце тишина.

Когда устанет ночь держать на небе звёзды
И будет мне невмочь ждать снова до утра
Я положу цветы увядшие на землю
И скроюсь незаметно, и любовь моя.
                W. Urban


Рецензии
От всех когда-то уходила любовь, первая или нет. Но она и приходит, если по жизни не расплескать свою душу. Правда есть, говорят, божественаая любовь: ищите прежде всего царствие Божие...А стихи красивые.Понравились.

Алексей Чермошенцев   22.12.2019 07:41     Заявить о нарушении