Мы уйдём с конём!

Знать хотелось мне давно всё о чудесах,
Были мы вдвоём с тобой - это не в стихах.
Мы парили в небесах в сумерках ночных,
И оттуда в омут дня обрывались вниз.

Мы назло планете всей,  вырвались живьём,
Световым векам в отмест *, и реке времён.
Жизнь нас раскрутила, словно маховик,
И тела и души замесила вмиг.

Но, увы, была гроза и нещадный гром!
Забрала тебя судьба, увела тайком.
Девятнадцать, тишина! Шесть десятков пять!
Я давно уж не хочу разницу считать.

Долго приходила ты в моих сладких снах,
Ветер в парусах, гудел, на моих часах!
Стрелки рвались, кто быстрей в гонке затяжной,
На твоих, всё замерло, наступил покой.

Я в толпе, как в стае, среди тысяч птиц,
Всё искал твой образ, сколько разных лиц.
С каждым годом реже в синей тишине,
Ты звучала песнями на моей струне.

Я хочу покрасить мир в чёрно-белый цвет,
И не ждёшь ты в небесах, это полный бред!
Лишь в глубинах памяти, там с тобой вдвоём!
Скоро в поле русское мы уйдём с конём!


* в отмест, здесь в отместку, в пику.


Рецензии