изобретательный оноре де Бальзак

Путешествуя по Австрии, французский писатель Бальзак испытывал трудности из-за недостаточного знания немецкого языка. Как, например, расплатиться с извозчиком? Способ, который придумал Бальзак, заключался в следующем. В руку извозчика писатель клал серебряные монеты по одной. Когда Бальзак останавливался и что он делал после этого?


Ответ: Останавливался он, когда извозчик начинал улыбаться, и после этого забирал одну монету обратно.


                ***

                извозчик улыбается
                вошёл он значит в кайф
                Бальзак монетку прячет
                в свой бархатный рукав...


Рецензии