Зимние шишки

СБ Мир кулинарии

Я про шишки вам еще не рассказала,
Замечательный попался тут рецепт.
Новогоднее пирожное достала
Из копилки - восхитительный десерт.

Тоже делается он довольно быстро
И продукты в нем обычны и просты.
В Новый год подарит блюдо счастья искру,
Приготовьте себе радость красоты.

Запорошенные снегом елки шишки
Новогодний стол украсят, оживят.
От восторга сразу завизжат детишки,
И попробовать их тут же захотят.

Кстати, с ними вместе шишки можно делать,
Им понравится сей творческий процесс.
Проводите мастер класс по теме смело,
Пробуждая кулинарный интерес.

Шоколадные ореховые шишки,
Всем понравятся и взрослым и детишкам!

http://stihi.ru/2019/12/18/6672 "Проба"

http://stihi.ru/2019/12/18/8622 "Результат"



Новый оригинальный десерт Зимняя шишка

Если подумать и пофантазировать, то можно для привычных любимых десертов придумать зимнее праздничное оформление. И вот один из таких рецептов.

Каждый раз, когда  я готовлю его он вызывает восторг среди моих гостей. Да что говорить, даже и близкие, уже привыкшие к разным вкусняшкам, и знающие секрет этого рецепта, все равно всегда ему рады.


Десерт «Зимние шишки»

Вас я тоже томить не буду, и скажу сразу, что такие шишки можно сделать на основе простого пирожного «картошка». Удивлены?! Все удивляются.

Нам понадобится:

печенье – 300 гр
кукурузные хлопья (сколько получится)
масло сливочное – 100 гр
молоко – 200 мл
какао – 3 ст. ложки
мука – 1 ст. ложка
орехи грецкие – 100 гр
сахар – 1 — 2 ст. ложки
ванилин – 1 гр
сахарная пудра, кондитерская посыпка для украшения


Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 не очень крупных шишек, как раз на порцию. Чтобы и не переесть и наесться.

Приготовление:

Для начала нам необходимо приготовить основу для десерта. Она будет состоять из двух составляющих. Вот их и начнем готовить.

1. Печенье нам нужно измельчить в крошку. У меня взято обычное печенье «Топленое молоко», оно нежное и вкусное, значит и наш десерт получится таким же.



Печенюшки поместить в чашу комбайна, или блендера и пробить их до нужного состояния.



2. То же самое можно было проделать и с орехами, но я предпочитаю их порубить ножом. Все-таки мы фантазируем на тему шишек, а как известно, в них должны быть орешки. Вот пусть они и будут.



3. Соединить орешки с печеньем.



4. Теперь нам понадобится плита. Будем готовить на ней вкусную шоколадную смесь. Для этого смешать в сотейнике какао, сахар и муку и налить немного молока. Перемешать и поставить на медленный огонь. Вооружившись лопаткой или ложкой, начать перемешивать. Необходимо разбить все комочки и соединить все в одно целое.

При этом потихоньку подливать молоко.

На всякий случай подготовьте под руку венчик. Если не будет получаться разбить комочки, то он как раз в этом и поможет.

От плиты в это время не отходим и практически не выпускаем из рук лопатку, или веселку. Все время перемешиваем, чтобы масса не пригорела к донышку. Смесь начнет греться и густеть. Как только она начнет закипать, огонь выключить, а сотейник убрать с горячей конфорки.

5. Дать ей возможность остыть минут 5 — 7, и несколькими порциями влить в смесь печенья и орешков. Перемешать все вместе до получения однородности.



6. Сделать заготовки в виде нужной фигуры. У меня их получилось ровно 10 штук, значит и шишек будет столько же.

Заготовки можно поставить в холодильник минут на 20, чтобы тесто не было слишком мягким. Можно одну их них оставить и начать формировать нужную фигуру.



Ее нам помогут сделать кукурузные хлопья.

Чтобы сходство было наиболее очевидным, используйте шоколадные, или просто темненькие. Здесь все просто. Вставляем хлопья одним из концов в сформированную заготовку, располагая их по кругу. Затем второй, третий и все последующие ряды.



Так, постепенно начинает вырисовываться нужная нам фигура. И она радует взгляд своей несомненной похожестью.

7. Таким образом сделать нужно количество шишек, расположить их на тарелке.

Десерт в виде шишек на тарелке с веточками розмарина
Зимние шишки на праздничный стол
Для украшения я взяла веточки розмарина и просто разложила их на свободные места.

Сверху нашу композицию можно присыпать сахарной пудрой. У меня она смешана с кокосовой стружкой и поэтому крупные «снежинки» смешиваясь с маленькими, смотрятся очень красиво.

Десерт в виде шишек на тарелке с веточками розмарина и сахарной пудрой
Новогодний десерт «Зимняя шишка»
А также десерт получает очень приятный праздничный аромат.

Ну последнюю точку в оформлении у нас сыграет посыпка. Ее я взяла в зимних голубоватых цветах, и она еще больше украсила и без того красивое блюдо.

Десерт в виде шишек на тарелке с веточками розмарина и сахарной пудрой
Новогоднее угощение «Зимние шишки»
Подавать «шишки» нужно в охлажденном виде. Поэтому перед подачей к столу их нужно хотя бы 30 минут подержать в холодильнике.

Десерт получился просто сказочной красоты!!! И невероятного вкуса… Не смотря на то, что здесь использовалась основа обычного пирожного «картошка», пара горстей кукурузных хлопьев смогла дать ему новое наполнение и вкус.

Кстати, в рецептах «Картошки» есть еще один рецепт в виде шишек. Там же есть и видео нашего канала. Заходите, смотрите.

И в завершении этого варианта десерта хочу предложить Вашему вниманию еще и видео.

Эти шишки получились просто нереальными…, они и на самом деле как настоящие!

Готовьте их обязательно. Они приведут в восторг Ваших гостей!

https://sekreti-domovodstva.ru/deserty-na-novyj-god.html





Шоколадные «шишки»: эффектный десерт без выпечки

Приготовить праздничное блюдо, которое станет украшением стола, не так уж и сложно.
 
 
Ингредиенты:

; Печенье – 200 г
; Темный шоколад – 50 г
; Сливочное масло – 130 г
; Сгущенное молоко – 190 г
; Какао - 2 ст.л
Для чешуек:
; Кукурузные хлопья – 100 г
; Темный шоколад – 150 г
; Сливочное масло – 20 г
; Растительное масло без запаха – 1 ст.л



https://www.youtube.com/watch?v=ho3x92we3r4  Шоколадные пирожные шишки Без выпечки


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.