у вдохновения не спрашивают имя

У вдохновения не спрашивают имя.

Луна, зима, пожухлая листва,
У вдохновения не спрашивают имя,
Поэт идет туда где тишина,
Ловя косые взгляды, что он без ума.

Холодный дождь за шиворот залез,
Опять простужен верный господин,
Его никто не ждет на званый ужин,
И фонари горят тускнее чем вчера.

Просил: на хлеб, на водку , черный день
Проверь его наполненность карманов,
В него вселился не простой воздушный змей,
Минуя мир где есть преграда.

А на столе бардак, застыл уж свежий хлеб,
А рифма не идет хоть в сеть ее зови,
За окнами струится  тусклый бледный свет,
Он сам себе сказал, чудес опять не жди.

Луна, зима, пожухлая листва,
Стучится в дверь забытая им леди,
У вдохновения не спрашивают возраст,
Пойдем гулять с тобой на поцелуев мост.


Рецензии