Душа наша

У нас душа и светлая, и тёмная,
Она, как щель, бывает кромная,
Душа  она не человек -
К нему привязана на век.

И на века!
И бестелесна, и легка,
Над телом облачком витает,
А  Бог прикажет, так растает
И даже если призовёт...,
Не прекращает свой полёт...

Не сразу с телом разлучится...
Кричит израненной сестрицей:
"прощай-прощай, родной, прощай!
Призвали уж,  но люб, ты знай".
18.01.17


Рецензии