Судьба-злодейка

Ах, жизнь! Опять твои проделки!
Позоря весь кошачий род,
Кот Василисы спёр с тарелки
Последний с сыром бутерброд.
Сижу теперь - один, голодный
(Кот тут же смылся на чердак),
Как старый мир! Как пёс безродный!
Я Царь Кощей здесь, али как?!
Эх, взять бы эту Василису,
Задрать подол и дать ремня,
Чтоб кот не вёл себя как крыса,
Не троллил бедного меня.
Его хоть зрения лишите,
Сыр будет тырить, раз привык.
Что тут сказать?  Каков учитель,
Таков и первый  ученик.
Когда под дубом жил на страже,
Хватало мелкого зверья.
А Василиса, прямо скажем,
Сама до сыра не своя!
Сыр, коль возьмёт её кручина,
Предпочитает овощам
И животину приучила
К котам несвойственным вещам.
Она, скажу вам по секрету,
Подмяла весь дворцовый штат...
К чертям! На палеодиету!
Пусть рыбу с выдрами едят!
Сошлю обоих в Лукоморье.
Устал от ереси дворец...

...Эй, что за шум там на подворье?
Жена?! Вернулась наконец!
Мне без тебя и миг ужасен,
А ты на ЧАС ушла в спортзал!
Обед у нас во сколько, Вася?
Прям как-то я оголодал.


Рецензии