О прошлом особо не плачем

О прошлом особо не плачем,
Живем не как встарь, а иначе,
Среди суеты и вражды.
То в жулика верим, то в хама,
Лбы крестим средь Божьего храма,
В предчувствии близкой беды.

Везде утомленные лица
С безрадостным светом в глазницах.
С экранов беснуется бес.
И сложно душе человечьей
Под гул незнакомых наречий,
Пробиться с мольбой до небес.

Неужто всё плохо на свете?
Но может не мы, то хоть дети
Сумеют пробиться в ночи,
Покуда хоть капля есть веры,
И предков остались примеры,
И в храме мерцанье свечи?!


Рецензии