двоякая природа мира

Двояк наш мир.
Двояка, его природа
он сети разуму плетет,
коварней год от года.
Понятия смещает
в людских умах.
Уже не отличить –
добро от зла.

Кем раньше были
дочь и сын?
Надежда и опора.
предмет для гордости
родительской,
и в старости подмога.
Для младших нянька,
работник и пастух
В здоровом теле
был здоровый дух!

Сейчас ребенок кто?
В чем жизни круг?
Родители ему
надежда и опора.
Предмет для гордости,
до старости порука!
Нет младших, чтобы
нянчить и кормить
и надо ли, ребёнку,
нянькой быть?

Двояк наш мир,
его мораль странна.
Успешным быть
лишь видимость нужна.
Все поняли уже давным-давно
не всяк успешен кто
работает, как вол.
Кто без труда монет успех куёт,
Мораль за дорого
и душу продает.

Наш мир
уже давно зашел в тупик.
Мы все за экологию,
за котиков, за мир…
Но деньги в магазинах отдаем
за танчики, за мстителей,
за химию любимую свою!
И любим котиков,
Как правило в сети –
Нет лишних денег
Кошку завести.
 

Двояк наш мир,
Двояка его природа.
И человек из полымя
В огонь, не в воду!
Он раньше создавал моря,
теперь же пол меняет,
не боится бога.
На грабли наступать
его судьба.
И не поможет ничего
похоже. Проста природа, 
психология проста
Не напрягать не чресел,
не ума.


Рецензии