У Природы Погода изменчива

У Природы Погода изменчива -
Непокорная взрослая дочь,-
То она с жарким Летом повенчана,
То с Дождём загуляла. Помочь
Захотела умыть рощи, полюшко,
Виноградник росой окропить,
Увлеклась молодцом, хлебнув горюшка...
Затуманилась  дева, испить
Ей до дна, видно, горькую долюшку...
Что ж нам, людям, на это роптать!
Жёлтый зонтик - как яркое солнышко,
И в дожде есть своя благодать.


Рецензии