Всему - свой час

Уходят жизни на сплошное потребление
всего, на что всё меньше надобно усилий
со стороны людей,* из коих поколение
потомков жителей пещерных состоит,
и живность всей земли жестокостью страшит.
Хвала Небесному Отцу, благодарение…
Благодарение?! Кому благодарением
воздать мы можем, если даже воздадим?
Мы в корень правды слепо зрим незрячим зрением,
и видим то, чего и видеть не хотим.
Чего нам - много, а чего - безмерно мало?
Чего богатым в мире бедных не достало?
Всем - да воздастся по трудам и по уму!
Всему - свой час, но память - доброму всему,
что было в мире, но ушло навек куда-то
туда, куда ушло... А было ли оно?

                *поэтическая парафраза слов Б.Н.Стругацкого


Рецензии