***

И хладным дуновением,
горячим духом;
войдет, внесётся мой неистовый...
Пройди хоть сотню миль с остатком-
шторм перемен снесёт тебя
и выстрелит!

У страхов есть глаза,
Глядишь - как в зеркало,
а сила тает.
На лодках пальмовых три дикаря
ледник пересекали.

Пусть кажется холодным и чудимым,
но верь, Манолин, сбудемся -
любой мусон, тайфун
/морским/
В летящий бриз пробудится!

А то вам не сквозняк - не просто форточку прикрыть,
с ним на море событий борются.
Хэммингуэй мне рассказал,
что старику дожить,
и значит, мне всё по зубам,судьба-распутница!


Рецензии