В гости мышь к коту пришла

Нацепивши бант нелепый
В гости мышь пришла к коту.
Встретил он ее с букетом,
Как желанную мечту,

Усадил к столу поближе,
Чай с вареньем предложил,
Аккуратно был подстрижен,
Чем красавицу пленил.

Наша мышка осмелела,
Страх малышку отпустил.
Знал котишко своё дело,
Даже когти подточил.

А она в догадках тает,
Отчего такой почет?
Всё в порядке, наступает
Твой МЫШИНЫЙ НОВЫЙ ГОД!
#####

Экс от Ирины Морозовой-Басовой:

Мышка песенки поёт,
Кот ей комплименты шлёт,
Пьют чаёк друзья на пару,
Провожают годик старый,
Скоро, скоро Новый Год!
Что нам Мышка принесёт?!!!
#####

Экс от Галины Фехретдиновой Моховой 2:

Чтобы войны прекратились,-
Кто враждует помирились!
Чтобы Крыса была милой
И не капли не злобливой!
#####

Экс от Григоренко Ларисы Васильевны:

Раз придёт мышиный год,
В гости мышку зовёт кот.
Год с ней будет веселиться,
Вокруг ёлки вскач носиться.
Но наступит такой день,
Съест мышуню наш котень.
#####



.


Рецензии
))) Замечательные стихи,Надя, и отклики!
С теплом,добром и улыбкой,

Эмилия Нечаева 2   25.12.2019 12:33     Заявить о нарушении
Рада твоей улыбке, Эмиличка!
Дай Бог, чтобы крыска была добрее свиньи!
С сердечной благодарностью,

Надежда Веденяпина   25.12.2019 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.