Гиппократ о зеркальном отражении мудреца...

По словам Гиппократа, любому мудрецу полезно время от времени смотреть на себя в зеркало и оценивать степень своей красоты. Зачем?


Ответ: Если он безобразен, пусть не добавляет к этому безобразию плохих поступков. Если же он красив, пусть не оскверняет своей красоты плохими поступками.

                ***

                красоту не порочь
                некрасив поумней
                дамы это оценят
                им поверь мне видней...
               


Рецензии