Подруга моих мыслей

Для Эмили Д.

Подруга моих мыслей
Раздумий, изысканий
Товарищ вдохновения
И ночных мечтаний

В моём воображении
Ты бродишь меж домов
В темноте ночной
Гуляешь средь дворов

В тихом поселении
В неведомой глуши
Ты словно приведение
Моей больной души

Покой тебе неведом
Всё места не находишь
Нашёптываешь строки
Рифмы, слова сводишь

Ты ищешь чистый лист
Обрывок, газеты клок
На чём бы написать
Хотя бы пару строк

Уставшая, замёрзшая
Всё бродишь взад вперёд
Осматриваешь улицы
Ища в дом нужный вход

В синем платье ситцевом
Чёрная копна волос
Рассвет рассеял ночь
Твой образ прочь унёс


Рецензии