Блаженство незнания

Глупому легче по жизни шагать –
Всё вокруг ясно как день,
И нету нужды во что-то вникать,
…да и зачем, если лень.

Сам он себя мнит учёным,
Чем бахваляется в сласть,
Несётся галопом Будённым,
Без страха в анафему пасть…

Людишек призренненько кличет,
Тупыми как валенков рать,
И всё он в ручную химичит,
Ведь главное это пожрать…

Еда для него вместо Бога,
Кухонный стол – алтарь,
А жертв не бывает много,
БрыкАется – кинь да отварь!

Что для него природа –
Так… закуска под стопочку,
И неважна ему даже погода,
Если обнять чью-то попочку…

Вот так и живёт гоможивотное,
Не маясь сложностью мироздания,
Осознавая лишь своё тело потное,
И кайфуя во власти незнания…

P.S. Эффекту Даннинга — Крюгера посвящается…


Рецензии