783 Колхозный новый год

Колхозный новый год.

Собрались с войной сверчки
На соседей тараканов,
Порешав под звон стаканов,
Что за печкой дурачки.

Раньше блохи, вши, клопы
Затевали нестабильность,
Озаботы на тактильность,
Про приличия забыв.

Слух про зреющий скандал
Вмиг пронёсся по деревне,
В сельсовет с вопросом древним
Дед петицию подал.

Со старухой, мол, война:
Он хлебает срам до сыта,
А теперь сверчками бита,
Будет их изба сполна.

Непростой возник вопрос.
Дед союзник тараканов,
Ну а бабка, как-то странно,
Со сверчками - с дедом врозь!

Сельсовет собрал на сход
Всех, кто думать здраво может!
Кто прорвётся сквозь порошу
Выпить в клубе грамм шестьсот.

В Новый Год колхоз родной
Деда с бабкой грозно судит.
А мороз в избёнке студит
Насекомых с их войной.

Дом всю ночь позёмка жжёт.
Обнялись собака с кошкой
В тёплой печке за рогожкой.
Лучше мир, чем свой живот!

Наступил под утро мир
Без сверчков и тараканов -
Лапки кверху, в лету канув
Из лампадки тлеет мирр.

Ночью сходу приказал
Дом проветрить председатель!
Убедился в результате
Рано утром полный зал,

В криках "Браво" бражку пьёт
Всё село, решив задачу!
Взялись за руки и плачут
Бабка с дедом - губы в мёд!

К ночи сильный снегопад
Забелил луга-поляны,
Где весь день с гармошкой пьяный
Люд валялся невпопад!

                       
            16.12.2019.
                783            


Рецензии