Известная история тигра Амура и козла Тимура

Жил-был в заповеднике тигр,
Обычный, по кличке Амур,
Скучал  он без друга для игр,
Но тут появился Тимур.
Тимур был козлом, и Амуру
Был в пищу людьми приведен,
Но тигр, забыв про натуру,
Был только слегка удивлен.
Сначала козел испугался,
От страха немного дрожал,
К ограде у клетки прижался,
И что же случится?-гадал.
Амур лишь понюхал Тимура,
Мол, кто ты, зачем ты пришел?
Не думал козел, что в Амуре
Он лучшего друга нашел.
Шли дни. Звери крепко дружили,
Играли все дни напролет,
Снежинки зимою ловили,
И был тигр игривым, как кот.
Тимур вдруг решил, что он-главный,
И стал постепенно наглеть,
Забыл, что он в клетке-бесправный,
И тигром не сможет владеть.
Один лишь удар сильной лапой
Их крепкую дружбу прервал,
Амур лишь козла поцарапал,
И просто к порядку призвал.
Козла потом долго лечили,
Пытались друзей помирить,
Но чувства зверей поостыли,
Тимура пришлось отстранить.
Вот так и закончилась дружба
Таких необычных зверей,
Тимур больше тигру не нужен,
А не было друга верней!
Живет теперь тигр с тигрицей,
И вместе растят малыша,
И больше не знает амбиций
Амура лесная душа...


Рецензии