Одноклассники

Учились в классе пацаны,
Имели в дружбе силу.
В помине не было войны:
Ни фронта и ни тыла.
В срок отгуляли выпускной,
Но вскоре после бала
Беда нагрянула войной
И всех переломала...
И разделился дружный класс
Да на две половины.
Пять с лишним лет в огне Донбасс...
Ах, чёрная година!
И одноклассники, друзья
Бьют холодно друг друга.
Распалась прежняя семья
И идеал поруган.
Кто б мог подумать? У ребят
Суровая работа:
Уничтожает брата брат
Посредством пулемёта.
По старой памяти порой
Звонят друг другу всё же.
Кто перед кем теперь герой?
Боль... И мороз по коже...


Рецензии
Сильно!!!!!! М.

Мих Лис   22.12.2019 18:55     Заявить о нарушении