Смычок взлетал над кружевами...

                * * *

Смычок взлетал над кружевами;
Звучал квартет на полотне.
И, улыбнувшись мне глазами,
Она запела обо мне.

Бубня, виола ей басила
И флейта вторила одна.
И в рюшах скрипочка грустила
На левом крае полотна.

А в  широченной шляпе колом,
Столь сведущ в деках и смычках,
Скрипач был с подбородком голым,
В жабо и шёлковых чулках.


Рецензии