Пока снега ещё нет

А у нас зима без снега -
Позади полдекабря.
Велик, словно конь Олега,
У двери стоит не зря.

Я на зиму не в обиде,
Пусть соседи мелют чушь -
Улыбнусь - меня лишь видел,
Нет пока ни вьюг, ни стуж.

Ночь уводит цельсий в минус,
Тяготеет день к нулю,
Чайник дачный греет примус -
Здесь стихи писать люблю.

Тут затянешь самокрутку
Из состряпанной махры
И припомнишь прибаутку
Ещё дедовской поры.

А заглянет сторож Васька,
Без наливочки - никак,
Через слово мат, побаски,
В этом деле он - мастак,

И, заметно захмелевший,
Азазельный пучит глаз,
Выдаёт - какой успешный,
Да к тому же - ловелас,

А намедни, мол, избрали
В местный партполитсовет...
Ну, а я кручу педали
Пока снега ещё нет.


Рецензии
Владимир, улыбаюсь! А у нас снежок уже тает! Спасибо! С добром!

Екатерина Кунцевич   24.01.2021 19:57     Заявить о нарушении
У аналогично...
Рад Вашей улыбке.

Ступников Владимир   25.01.2021 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.