Поль Элюар Вдвоем

По мотивам.

Мы  держимся за руки, везде ощущая  себя   дома:  под шелковистой листвой  деревьев,  под ночным небом,  под   крышами домов,  у костра,  на  пустынных   улицах,   в солнечном свете, в  расплывчатых глазах толпы.  Среди  мудрых  и безумных, среди детей  и взрослых.  В нашей  любви нет ничего таинственного -   мы сама  очевидность.   Для  влюбленных, как мы  - дом повсюду.
 &&&&&&&&&&&&&&&&&&&& 

Когда  мы  вместе, за руки держась,
Идём   по  жизни -  мы повсюду дома:
В ночном   саду, под лиственным покровом,
В  лесу,   на  поле  зимнем  у костра;
На  улице,   средь  солнечных  лучей,
Среди   толпы  расплывчато - размытой,
Среди  безумных, мудрых, нищих, сытых,
Среди  серьёзных  взрослых, средь детей.
Мы  вместе,   не скрываясь,  не таясь-
Любви   взаимной   прятаться   не  надо.
Мы - очевидность.  Нас поймут по взглядам
Влюбленные,  чья также  крепка  связь...

Оригинальный текст:

Nous deux nous tenant par la main
Nous nous croyons partout chez nous
Sous l’arbre doux sous le ciel noir
Sous tous les toits au coin du feu
Dan la rue vide en plein soleil
Dans les yeux vagues de la foule
Aupr;s des sages et des fous
Parmi les enfants et les grands
L’amour n’a rien de myst;rieux
Nous sommes l’;vidence m;me
Les amoureux se croient chez nous.

фото из интернета      
   
 


Рецензии