На судьбу ни словом не обижен

***

Ne retourne ma lettre pas...
Paul Valery.

Не возвращай моё письмо...
Поль Валери.

На судьбу ни словом не обижен
За коварный ветер штормовой
Самолёт тетрадный над Парижем
Пролетел, качая головой.
Пусть в полёте не было азарта,
Пусть он слышал голубинный смех,
Вверх никто не посмотрел с Монмартра,
Самолёт увидел всё и всех:
 Серую часовенку Паскаля,
Спины изогнувшихся мостов,
Всё, чего другие не искали,
Для тебя он был найти готов.
С высоты он видел очень близко
Все слова, названья и дела,
Справа на крыле моя записка,
Чтобы ты одна её прочла.
Если он в ладони приземлится,
То прошу, не отправляй назад,
Всё на свете вправе измениться,
Может мне удастся извиниться
За своё «никто не виноват».


Рецензии
какое небо над Парижем
и смех голубки...
ясно слышим...

Ильинская Тамара Дмитриевна   17.12.2019 20:00     Заявить о нарушении