Деревне в памяти не тесно...

Мечтаю, скрипнула калитка,
Как море, утром небеса…
Округа - щедрая улыбка:
Доярок слышу голоса.

Ах, как умели вести песни!
Фальшивых звуков нет у них…
Промчались годы, мое сердце
Припоминает этот миг.

Картина, братцы, не случайна:
Храню в заветном сундуке.
Те голоса, живое пламя
В моем сибирском уголке.

Сибирь - родное Приишимье:
Дороже края в мире нет...
"ЗИС - 5" - веселая машина:
Неповторимый, яркий след.

Деревне в памяти не тесно:
Она - жар - птица для меня!
Седьмой десяток слышу песни:
Звук каждой песни - из огня...


Рецензии