Гелиант

Цветок священный - бриллиант,
Он назван богом Гелиант.
История, как мир стара,
Он символ солнца и добра.

Им восхищались все века,
Как много силы у цветка.
И не страшна ему жара,
Дожди,и град,и мошкара.

В глазах подсолнуха всегда
Есть,как у солнца,теплота
И его преданность видна
Любви его душа полна.

И на ресницах у цветка,
Слеза прозрачна и легка.
Так нимфа Клития была,
В бога солнца влюблена.

Набрался сил,возрос цветок,
И смотрит строго на восток.
И только ночью на стебле,
Склоняет голову к земле.

19.10.2019


Рецензии
Красивые стихи Татиана :)
Вдохновения вам!

Первослав   17.12.2019 01:31     Заявить о нарушении