Река Ока

 
 Течет река,впадая в русло Волги,
 И серебрится в отблесках зари.
 А путь ее извилистый и долгий,
 Знаком любому жителю страны.
 
 Стоим на берегу,возле причала,
 Где бьет о борт холодная вода.
 Когда-то с криком чайка нас встречала,
 Сегодня над рекою тишина.

 Не будят нас гудками теплоходы,
 Лишь изредка промчатся катера.
 И отражаясь в утренних восходах,
 Качаются уныло буера.

 Засохли все прибрежные затоны,
 Песчаные обвисли берега.
 Кубышек пожелтевшие бутоны,
 Напоминают прошлые года.

 Но не сдается красота природы,
 Шумят дубравы и цветут луга.
 Ведь,несмотря, на беды и невзгоды,
 Зовет на встречу Окская вода.

 Река,сегодня, сильно обмелела,
 И просит у людей,лишь одного.
 Уж если вы не знаете,что делать,
 То лучше уж не делать ничего.
 


Рецензии