Нас поглотили злые мысли

Нас поглотили злые мысли,
Нас поглотила суета.
Всё на бегу, всё очень быстро,
Жизнь потребителя проста.

Долой мудрёные науки!
Без них бездумно легче жить.
Эфиров приторные звуки
Должны нам мысли заменить.

Они откроют все секреты,
Они укажут верный путь.
В них и вопросы, и ответы,
В них современной жизни суть.

Пусть для тебя они плохие…
Но их придётся принимать,
Как непогоду, как стихию,
Как неизбежность, так сказать.

И каждый день искать свободу,
И каждый день искать свой путь.
Без потребительских отходов
Уже нет места, чтоб шагнуть.

Куда не глянь — везде нечисто,
Где не копни — там пустота.
Нас поглотили злые мысли,
Нас поглотила суета.

16.12.2019


Рецензии