feat. А. С

***962.feat. А.С. (часть I)
Отмучавшись, покинул друг,
В надежде, что он стал мудрей.
(Читатель ждёт уж рифмы круг;
На, вот возьми ее скорей!)
Грядущий что готовит день
По эту сторону дверей?
(Читатель ждёт уж рифмы тень;
На, вот возьми ее скорей!)
Ушла в беспамятстве любовь.
Ну что ж, другого, значит, грей.
(Читатель ждёт уж рифмы кровь;
На, вот возьми ее скорей!)
И по прошествии всех лет
Найду ли свет, чтоб стать сильней?
(Читатель ждёт уж рифмы нет;
На, вот возьми ее скорей!)
Нам нечего в снегах весны
Терять здесь, кроме якорей.
(Читатель ждёт уж рифмы сны;
На, вот возьми ее скорей!)
***1119.feat. А.С. (часть II)
Когда закончатся дожди?
Когда умчатся, где теплей?
(Читатель ждёт уж рифмы жди;
На, вот возьми её скорей!)
От пустоты полнеют. Мне бы
Найти пространство поплотней.
(Читатель ждёт уж рифмы небо;
На, вот возьми её скорей!)
Чем занят каждый человек? -
Лишь сбором маленьких камней.
(Читатель ждёт уж рифмы век;
На, вот возьми её скорей!)
Что ждет в дальнейшем этот город? –
Сезон снегов, а не дождей.
(Читатель ждёт уж рифмы голод;
На, вот возьми её скорей!)
Где тот огонь, где я б согреться
Мог, обогнув все сто морей?
(Читатель ждёт уж рифмы сердце;
На, вот возьми её скорей!)
***1426. feat. А.С. (часть III)
Я был когда-то молодым,
Любил курить в кругу друзей.
(Читатель ждёт уж рифмы дым;
На, вот возьми её скорей!)
Ассоль всю жизнь ходила к морю,
Встречала сотни кораблей.
(Читатель ждёт уж рифмы горе;
На, вот возьми её скорей!)
Календаря срываю лист.
Ещё вчера я был злодей.
(Читатель ждёт уж рифмы чист;
На, вот возьми её скорей!)
Вокруг всё – под Всевышним взглядом,
И мир сплошь из монастырей.
(Читатель ждёт уж рифмы рядом;
На, вот возьми её скорей!)
Вселенная, как пелось – бесконечна.
Иду, не зная цели, хоть убей.
(Читатель ждёт уж рифмы вечно;
На, вот возьми её скорей!)


Рецензии
Не только забавно, но и огигинально. Хорошее предупреждение нашим виршеплётам и графоманам, коих на " Стихи.Ру" хоть пруд пруди.Удачи Вам и вдохновения! В. Б.

Василий Бабанский   16.03.2020 12:32     Заявить о нарушении
Тупоумь - "правит бал".

Удачи с повзрослением!

Владимир О.Сергеев   16.03.2020 13:00   Заявить о нарушении
Гули-гули... , недоросль!

Удачи в повзрослении!

Владимир О.Сергеев   30.03.2020 12:08   Заявить о нарушении