Здравствуй, зима

Заиндевели ягоды рябины -
Дохнул мороз, пришла его пора.
Рисует он чудесные картины,
А я любуюсь, стоя у окна.
Вершит дела последний день осенний -
Суббота, ну а завтра, в воскресенье
Тебя, мой друг, поздравлю с декабрём,
В поля опять с утра гулять пойдём.
У речки постоим зеркально-льдистой
И удивимся снова красоте.

Закружит скоро первая метель
И снегом занесёт невинным, чистым...
...Мерцает иней в свете фонаря,
А я срываю лист календаря.


Рецензии