Предчувствие Зимы...

Камин , свеча, перо, бумага,
В окне застывшая Луна...
Журчит ручей на дне оврага
И поступь Осени слышна...
Как не писать в такие ночи...,
Когда Тревогой дышит грудь...,
А Сердце просит жарких строчек,
Любви и Радости ...чуть-чуть...
Природа свято верит в Бога,
Сложивши крылья за спиной...
И вьется черная дорога
Под ослепительной Луной...
Исчезли краски, стихли звуки
В такой...насыщенной ночИ...
И не звенит Ручей в разлуке,
А что-то шепчет и ворчит...
Он разлучен с Лучами света...
Что нежно гладили его...,
Даря теплом хмельного Лета..,
А ныне нету ..ничего...-
Нет озабоченных Судьбою
Гудящих в воздухе Шмелей...
И не приходит к водопою
Зверьё попробовать елей...
И наши  Звёзды..., Так уж вышло,
В своей небесной вышине...
Хрустальным звоном, еле слышно
Поют в осенней тишине...
Ну, вот и  мне... так мало Лета...-
Травы некошенной..., по грудь...,
Жары...в моей судьбе Поэта...
Продлите Лето ..кто- нибудь...
Из тех таинственных созданий,
Кому поручено следить ...
За частотой Чередований...
Как жаль , что этому не быть..!
Как жаль , опять заплачет  Небо
Холодным северным Дождем...
Смывая Быль, смывая Небыль...
В сыром Отечестве моем...
И мокнет стылая Природа,
Укутав Золотом леса...
Когда такая ...Непогода ,
Не время делать Чудеса...
И пусть все будет, как обычно-
Солидно, медленно, ...смешно...,
Для Сердца русского ...привычно -
Печально, холодно,...грешно...
И никакой ..альтернативы -
Мороз, Метели и Пурга...,
Снега белы, Сомненья лживы...
Зима, по-прежнему , долга..
Неужто... кончится все это,
Когда ещё не началось...,
А белый снег в Душе Поэта
Летит куда -то ...наискось...
Душа озябла и тоскует...
Когда Весна придет опять...,
Когда кукушка накукует
Мне много лет не зимовать...
Какая странная Идея...,
Я ...Житель северных широт...,
Где пар дыханья индевеет...,
Как только выйдешь из ворот...
Где Лето вчетверо короче,
Чем благодатная Зима...
Полгода длится призрак Ночи...
А Ночь, по сути, это...Тьма!
И вдруг Любовь, жара и лето...
Да как все это совместить?!
Природный Дар души Поэта-
И быть Любимым ,и ...любить...!
Мне не хватает откровенно,
Живого Света и Тепла...
Все, что горело вдохновенно,
Теперь - обычная ...Зола...
Зимой меня не согревает
Ни Батарея, ни Камин...
И Сердце тихо замирает
Среди покрытых Снегом льдин...
Меня Стихи ещё спасали,
Давая чуточку Тепла,
Пока совсем не угасали
До Откровения, до Тла...
И я отчаянно рискую...-
Не потеряв Стремление ...жить,
Переживу, перетоскую
Свое Желание ...любить...


Рецензии