Добрая волшебница

Папка "Стихи для детей"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

- Мам, где мне волшебную палочку взять?,-
Дочка решила вопрос мне задать,
- Я бы хотела ею играть,
Доброй волшебницей хочется стать...
- Палочку эту купить невозможно,
Сделать самой её вовсе несложно:
Лучик у солнышка в руки возьми,
К сердцу легонько его притяни,
Заговори ты тот лучик волшебный,
Творит всё хорошее он непременно,
Радость и счастье людям даёт,
Солнечным зайчиком к ним попадёт...

**источник вдохновения: рассказ Нонны Пряничек
"Волшебная палочка"  http://www.stihi.ru/2011/01/09/252

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32

Доброю волшебницей хочется мне стать;
Чтобы в «салки» с солнышком весело играть...
Я возьму у солнышка лучик золотой -
И друзей порадую новою игрой!

ответ:

Буду я волшебницей, доброю, не злой,
Буду посылать лучик золотой,
Будет прыгать зайчиком солнышко в окне,
По зеркалу и шторам, по розовой стене...


Рецензии
Как необычно! Здорово, мне понравилось!🌞👏🌺

Ксана Поликарпова   17.04.2021 14:07     Заявить о нарушении
Оксаночка, огромное спасибо! С теплом души!

Елена Юрьевна Амелина   17.04.2021 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.