Финансовая проблема

   
Учились долго и годами
А знания применять не стали,
Носили книги в дом пудами
В награду дни полны печали.

Пусть наши знания не тленны,
Штаны на стульях все протерты
Изъеден мозг, видны каверны,
Но наши не висят портреты.

Учиться в этой «Альма матер»,
Потуги, кажется напрасны,
А знания лежат в запасе,
Учёные всегда без власти.

И сотни, тысячи открытий,
Лежат на полках позабыты,
И без финансовой, сей прыти,
Все наши знанья будут биты.


Рецензии