Блокада

Время суровое стояло.
Москву хладом обдавало.
И 41 неизменный год стоял,
защитный вал.
     Окопы там, овраг.
     А за оврагом враг.
     Окапался блиндажами,
     колючка там рядами.
Ракеты словно птицы.
Подымались в высь, синицы.
Землю освещая.
Страну не зная.
     И вот пришёл указ.
     Разрушить всё сейчас.
     Штыки к винтовки подставляя.
     Автоматы проверяя.
Готов удар, Сибирские ребята.
На лыжах, как когда то.
Стояли все на взводе.
Заслонить готовы, всю Страну.
     И вот взлетела та ракета.
     Солдаты на легке.
     Не много под шафе.
     Рванулись в бой.
Сметая всё там на пути.
Не преступный вал.
Он ниц упал.
Под Русским там солдатом.
     Разрывая кольца той блокады.
     Люди были рады.
     От Москвы до Ленинграда.
     На свободный путь, дали им взглянуть.
Так начало наступленья.
Отечество решенья.
Сметая всё и вся.
Победу принося.
     Бог, дал нам испытанье.
     Людям состраданья.
     Ещё шли бои везде.
     На Русской, той Земле.

Посвящаю Сибирским ребятам.
Пришедшим в помощь Родине.
В те далёкие, но суровые годы.
Для отечества нашего.

     А.А.Кинес.


Рецензии