закаты

закаты разные бывают
они от солнца небо зажигают
багровый холод нам несёт
тревогу что за ночь грядёт

но есть такой ему мы рады
он летним вечером играет
с ним хорошо тепло приятно
он людям радость доставляет
он сам в любовь с зарёй играет
гулять с любимой приглашает
перед уходом солнце их соединяет

весёлый розовый закат
весной природу пробуждает
под пенье птиц и соловья
весну красавицу встречает

есть закаты неведимки
за тучи прячутся зимой
не видим мы закат осенний
когда всё небо тучи съели

зимой снег сыплет и закат
ложится вместе с солнцем спать
нужны закаты для земли
люди видеть их должны


Рецензии