Я уйду...

Ты  всегда весела и бойка,
О проблемах не скажешь ни слова;
Ну а если сорвёшься слегка,-
То легко исправляешься снова.
          
Ты  актриса - умеешь играть,
И  владеешь собой ты отменно:
Очень трудно бывает понять,
Где темнишь ты,  а где откровенна.

Что же: пусть ты обманешь меня,-
Но  ты сердце моё не обманешь,
Лишь добавишь в него ты огня
И сильнее его ты поранишь.

 "Да она же не любит тебя!"-
Беспрестанно мне сердце твердит,
Но  опять замолкает, любя,-
Лишь сильнее при этом болит.

Не судьба (раз тобой нелюбим)
Мне и в этот раз счастье увидеть;
И в погоне за счастьем своим
Не хочу я кого-то обидеть.

Я уйду,– не спеши прогонять! –
Лишь в глаза погляжу твои нежно;
Может, сможешь когда-то понять,
Как любил я тебя безудержно…

22.01.1990.


Рецензии