У тебя пушок на переносице

У тебя пушок на переносице,
Если очень близко посмотреть.
А в окошке прошлое проносится
Солью бертолетовой на треть.

Тремоло полночного сокровища,
Трын-тюрьма, будильникова спесь...
Те ещё мы звери, время то ещё -
Лесом бы, да лес истоптан весь.

Вызолотит крыши перелётные,
Одуванчик - он ведь тоже пух.
Выйдем в морозь, неприлично летние -
Снег с дождём ли, летаргия, лестница -
И пройдём, как радость и испуг.


Рецензии