Иван Грозный

   
На Руси бояре жили
Меж собою розно,
Но собрал их Царь Иван,
По прозванью Грозный.

Он призвал опричников,
Очищать от скверны,
Всех предателей известь,
Ради нашей веры.

Символом опричников
Была метла – единство
И собачья голова –
Верность царской жизни.

А заплечных мастер дел -
Малюта Скуратов,
Всех воров он не терпел –
Молодых и старых.

В Золотой орде напасть
Среди ханов барство,
Царь Иван тогда Казань,
Взял, чтоб крепло Царство.

Хан Гирей спешил из Крыма
Собрал большое войско,
И набегом на Москву,
Чинить Царю расстройство.

Грозный Царь Иван, не прост,
Собрался под Молодечно,
Отрубил Гирею хвост,
Ради мира вечного.

Много Царь присоединил
К Москве земель различных,
Домострой установил
И для жизни личной.

Для строительства собора
Василия блаженного,
Из Италии набором –
Мастера скаженные.

Много пользы Царь творил
Для Руси любимой,
Столько женщин он любил
Не познав единой.

Из разбитой Византии
Царский сан дала царица,
До неё был просто князь,
А женившись, стал Царём,
Поклонилась вся Европа
Должностные лица.

Стала Русь, как Третий Рим,
Не Ордынской сатки,
А державою «Один»
Европейской хватки.

Позавидовала пусть,
Вся  Европа долбана,
На могущество, на Русь
И шипит озлоблена.

И с тех пор покоя нет
Саксам, немцам, галлам
Всё мечтают, чтоб опять
Русь была вассалом.


Рецензии