Мозаика

Наша жизнь как нелепый большой стробоскоп
по судьбе расплескала забытого счастья осколки.
Пригвоздила надежду на якорь десятками скоб
и любовь заложила в ломбард на угрюмые полки.
Веру в клочья разбил серых будней оскал
их обыденность в бездну свою поглотила.
Утлым яликом жалась она у спасительных скал
на плаву чтоб остаться ей времени вновь не хватило.
 
Казалось мне, что жизнь - сплошное полотно
умельцем мудрым сотканное верно.
Но, в одночасье вдруг рассыпалось оно
и пазл дискретный не собрать уже наверно.
Так что ж, смириться и безвольно ждать
пока фантом былой мозаики истлеет.
Или пытаться, бедам вопреки, опять
орнамент, вновь воссозданный лелеять.
Ответа однозначного не получить на сей вопрос
пускай оракулы фальшивые самим себе пророчат.
Я знаю лишь одно, что в жизнь свою корнями я пророс
и истинную цену ей познал, плевать, что раны кровоточат.


Рецензии