В новый год любви!

   Нравится ль, - не нравится, всё равно он есть,
      Отдаёт красавица, - Небу, в песне, честь,
       Пробегут дни праздников, не заметим мы,
         Снова разнаряжены, снегом, дни зимы!

         Будет отдых радостным, отдохнём и мы,
         Но все взяли сладости не у Зла взаймы,
       Сердце вновь настроили мы на снежный лад,
          Лучшее усвоили, - сдвинут маскарад!

      Ты со мной - свет-ладушка, здорово-то как,
        Испечём оладушки, бросим вверх "пятак",
      Фейерверки праздников есть в груди родной,
       Лучшее получено, - в звёздной проходной!

         Как себя настроили, так всё и пойдёт,
         Новогодний стоит ли выбивать тут лёд?!
         Тучи снегом полнятся, - выпадай скорей,
         Вызовет околица, к Свету, круг друзей!

        Станет шумно-весело, вечерком, к ночИ,
        Если будет тесненько, просто помолчим,
       Вызовет нас кто-нибудь на разгадку слов,
     Принесёт хороший друг снег, с вязанкой дров...

       Крепнет дружба чистая под морозный треск,
     Сыплет печка искрами, а над домом - всплеск,
        Небо шлёт всем лучики в новый год Любви,
        Все мы в нити скручены, все мы - визави!

       Нравится всё в жизни нам, мы идём по ней,
        С каждым шагом шире мир блещущих огней,
       Праздники, как праздники, ясен Света Дух,
       До чего ж искрится весь снежный белый пух...


Рецензии