Ворона и рак. Сказка

Недавно ворона на речку летала,
Ей там повезло, она рака поймала,
Рака в клюве зажав и крепко держа,
На ветку взлетела она не спеша.
Понял тут рак, что нужно спасаться,
Если в живых он хочет остаться,
Он с духом собрался и громко сказал,
О том, что вороны родителей знал,
Они же хорошими птицами были,
Их в нашем лесу все очень ценили.
Угу ворона в ответ пробубнила,
Но рта, при этом, она не раскрыла.
А рак все равно не замолчал,
Чуть подождав он снова сказал,
Что братьев, сестер вороны он знает,
Их тоже сейчас в лесу уважают.
Угу ворона опять отвечает,
Но снова свой клюв не раскрывает.
Рак это услышав не стал унывать,
Он быстро придумал, что нужно сказать,
Хотя у тебя и такая родня,
Считаю, что им далеко до тебя,
Ты же красива ты же умна,
В нашем лесу ты такая одна.
Вороне понравились эти слова,
Она, клюв раскрыв, закричала ага,
Рак тут же, при этом, в воду свалился,
Клешней помахал и в тине зарылся.


Рецензии
Веселые и поучительные у вас стихи для детей.Очень понравились, спасибо большое!
С улыбкой.

Любовь Тараканова 2   20.12.2019 10:04     Заявить о нарушении