Неумолимо мчится время

Неумолимо мчится время...
И быстротечные мелькают дни.
Живём, как пишем мы поэмы,
Не для души, а ради похвалы...

Грешим во всём, не зная меры,
И удивляемся... за что и почему?
Мы предаём себя, теряем Веру,
Забыв - «Воздастся по сему»...

Пустые, исчисляем свои годы,
Всё важное оставив, на потом...
Не замечая жизни, ценим эпизоды,
Которых суть, под фиговым листом.

Как справедливо, всё же время,
Рассчитывает нашей жизни дни...
Живём - слагаем мы поэмы,
А перечитываем... как псалмы.
               


Рецензии