Счастливый случай

Давно никто не посылал вороне счастья,
Желудок птицы отощал, в душе ненастье,
Но случай, как сказал поэт, - изобретатель-
В тот день Арину вывел в свет в красивом платье.

Она сидела на скамье с корзинкой снеди,
(как будто в парке собралась кормить медведя),
И расстилался аромат от пищи пряный,
Рождая в птичьей голове проект обмана.

Ворона вспомнила лису и загрустила,
Но больше жизни колбасу она любила,
И взгромоздившись на конструкцию напротив,
Вдыхала запахи еды, втянув животик.

Ворона думала: «Девчонка-  торт на блюде,
Должно быть, кормит голубей, животных любит,
Наверно, дома у неё котов орава»,
И, неожиданно, сама сказала: « Мяу».

И будто ветром, со скамьи снесло Арину
Котёнка бросилась искать, забыв корзину,
"Кис-кис!"- заблудшего звала,но всё напрасно,
А у вороны в этот час случалось счастье.


Рецензии